AMPLIACIÓN EYNE

El Proyecto

En este proyecto los clientes quisieron hacer una ampliación de su chalet en Eyne para
que pudiera venir toda la familia al completo a disfrutarlo.

Para ello, transformamos el porche exterior donde se ubicaba la entrada principal en
parte habitable de la casa.

Diseño

Aprovechamos la cubierta existente porque estaba en buen estado y la aislamos por debajo para que tuviera el mismo confort que el resto de la ampliación. Añadimos una parte de cubierta e hicimos un garaje adosado al mismo nivel de la calle para que fuera práctico y accesible con la nieve y el hielo.

Desmontamos la fachada que delimitaba con el porche e hicimos las paredes de cerramiento de la ampliación con criterios pasivos.

Construcción

En dichas paredes, introducimos muchos ventanales para aprovechar la buena orientación y las magníficas vistas que tenían. De esa manera nos beneficiamos al máximo de la energía solar.

Aun el otro día, los clientes nos comentaban del elevado confort térmico y acústico que tenían en esa zona y destacaban que prácticamente no tenían que utilizar la calefacción.

Todos los materiales aislantes utilizados son naturales a base de fibras de madera, pinturas sin disolventes y acabados de madera y piedra natural.
En la parte nueva hicimos una amplia cocina de madera de roble natural con una gran isla central para que pudieran reunirse todos alrededor. De esa forma, quitamos la antigua cocina de la zona del salón quedando así un gran comedor y sala de estar.